Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские экологи прорвались на "Кинотавр"

Возврат к списку
831 831 15.06.2010

Возле главной фестивальной гостиницы "Жемчужина" и сочинского Зимнего театра, где показывают конкурсные фильмы "Кинотавра", прошли мирные пикеты сочинских экологов, протестующих против многочисленных строительных проектов предолимпийского Сочи.

Одна из пикетчиц разложила на ступеньках Зимнего театра фотографии с места вырубки лесов и информацию о незаменимых в экосистеме Черного моря моллюсках, существование которых ставит под угрозу многочисленные строительные объекты. "Очистные сооружения можно сравнить с протезами. Вам нужны протезы? А морю они зачем?" - говорилось в одной из листовок, распространяемых девушкой, которая заявила: "У нас отчаянное положение". В другой листовке утверждается, что во время пробного запуска балкерного химического терминала в Туапсе контейнеры с фильтро-вентиляционном оборудовании все еще лежали на железнодорожной станции. 15 мая в Туапсе состоялся митинг, в ходе которого горожане требовали вынести на референдум вопрос о дальнейшем функционировании терминала компании "Еврохим".

Перед началом конкурсного показа к девушке подошли четыре милиционера в форме и один человек в штатском, который стал искать в листовках состав преступления, и, обнаружив в одной из них неправильную информацию, отобрал материалы. Разбирательство происходило на глазах многочисленных московских журналистов и фотографов, с пикетчицей разговаривали корректно, арестовывать ее не собирались, но записали паспортные данные.

Второй пикет, который проходил в аллее, ведущей от "Жемчужины" к Зимнему театру, экологи повесили лозунг "Что страшнее – 2012 или 2014?", а также лозунги с призывом не вырубать живые деревья. Одна из пикетчиц, закрыв платком лицо, играла на тамтаме. Этот пикет никто не разгонял, его можно было видеть и слышать спустя два часа после начала.
Мария Кувшинова


 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности