Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Строительство пульпопровода взволновало экологов

Возврат к списку
Загрузка 25.06.2010

В Сочи строительство пульпопровода для перекачки гальки взволновало местных жителей и экологов.

После начала строительства в Адлерском районе прошли экстренные общественные слушания. Местные жители, которые боролись в прошлом году против строительства в этом месте грузового порта, снова встревожены. На Имеретинском пляже появились забор, тяжелая техника и большие трубы.

Представители корпорации "Олимпстрой" рассказали, что по пляжу будет проложен пульпопровод. По нему под давлением будет поступать смесь гальки с водой. Это необходимо для инженерной защиты Имеретинской низменности. Пульпопровод может забирать гальку как со дна моря, так и с борта кораблей. В корпорации обещают - материал будет поступать только с кораблей, что не должно повлиять на состояние пляжей.

Для строительства объектов Имеретинки необходимо завести два с половиной млн куб. м гальки. По словам исполнительного директора "Олимпстроя" Сергея Палладина, отставание по инженерной подготовке достигло серьёзных сроков сроков. Нужно сделать подсыпку, нужно уплотнить грунт на стройках, иначе ничего не построить.

По мнению местных жителей, нет никаких гарантий, что из-за пульпопровода пляж не перестанет существовать. Также корабли, с которых будет проводиться забор гальки, могут нанести ущерб чистоте акватории.

В свою очередь, экологи указали на наличие краснокнижных кустарников на этом участке пляжа. Уничтожение уникальных растений может повлечь уголовные дела. В итоге на слушаниях было решено в ближайшее время обсудить проект пульпопровода на общественном экологическом совете.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +