Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Кавказский заповедник и "Набу-кавказ" будут сотрудничать в сфере экопросвещения

Возврат к списку
466 466 16.07.2010
ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова" и частное учреждение "Негосударственный природоохранный центр "НАБУ-КАВКАЗ" будут сотрудничать в сфере экологического просвещения и популяризации идей охраны природы. Соответствующее соглашение подписали сегодня на кордоне Гузерипль директор заповедника Сергей Шевелев и директор "НАБУ-КАВКАЗ" Михаил Плотников.

Согласно документу, стороны будут совместно готовить и публиковать печатную продукцию научного, научно-популярного и художественного характера, а также создавать видеопродукцию и сувенирную продукцию, посвященную вопросам охраны природы или объекту Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". Стороны также договорились размещать на печатной продукции логотипы заповедника и природоохранного центра.

"Кавказский заповедник уже несколько лет активно сотрудничает с "НАБУ-КАВКАЗ", - говорит директор заповедника Сергей Шевелев, - "Мы успешно реализуем научные, эколого-просветительские и туристические проекты: это реконструкция Музея природы в Гузерипле, изучение генетики зубра, создание малой экологической тропы, совместная деятельность по развитию экотуризма на плато Лагонаки". Нынешнее соглашение, по мнению С. Шевелева, еще один этап эффективного и плодотворного взаимодействия Кавказского заповедника и "НАБУ-КАВКАЗ".

Руководитель отдела международных проектов NABU Виталий Ковалев отметил: "Кавказский заповедник и NABU связывают многолетняя дружба, мы вместе работаем на благо человека и природы". Он сообщил, что экологическую тропу на плато Лагонаки, планируется открыть к следующему туристическому сезону.

В церемонии подписания договора приняли участие президент агентства окружающей среды и охраны природы земли Бранденбург, профессор Матиас Фройде и директор природного парка Тюрингийский лес Флориан Мойзель. Матиас Фройде рассказал, что впервые приехал на Кавказ 36 лет назад. "Это было невероятно красиво", - поделился ученый, - "С тех пор я побывал во многих местах, был в 86 странах мира, но не изменил своего мнения: Западный Кавказ - самое удивительное место на земле". Руководство заповедника на переговорах с немецкой делегацией и представителями NABU обсудили возможность проведения совместных научных исследований, в частности на метеостанции Джуга.

Справка о Кавказском заповеднике.
Кавказский заповедник - один из первых заповедников России, был учрежден Декретом СНК 12 мая 1924 года. В 1979 года заповедник получил статус биосферного, в 1999 году включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Справка о НАБУ-Кавказ. Негосударственный природоохранный центр "NABU-Кавказ" был создан в 2007 году и является программным офисом и представительством "Союза охраны природы и биоразнообразия NABU (Германия)" на Кавказе. Совместно с партнерами их университетов и НИИ, госучреждений, школ "НАБУ-Кавказ" занимается поддержкой существующих и созданием новых охраняемых природных территорий, охраной редких и исчезающих видов, мониторингом состояния природных территорий и эколого-просветительской деятельностью.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +