Мегафон

Веб-камеры
web

ООО "Новые Технологии"

В МЧС России прогнозируют вероятность возникновения смерчей в Южном и Центральном федеральных округах

Возврат к списку
235 235 21.07.2010

В МЧС России отмечают, что на Черноморском побережье России не исключены смерчи. Хотя время и точное место образования смерча назвать трудно, но можно знать период их возможного появления, и в настоящее время этот период наступил. В первую очередь, речь идет о Черноморском побережье, где такие природные явления возникают чаще всего.

Но из-за аномальной жары смерчи могут образовываться и там, где их раньше не было, в том числе и в Центральном федеральном округе.

Смерч виден с помощью метеолокатеров. С их помощью можно фиксировать с какой скоростью он движется и направление его движения.

При угрозе возникновения смерча все заинтересованные службы будут принимать необходимые меры для минимизации возможных негативных последствий.

Из-за жары также повышается угроза возникновения природно-техногенных чрезвычайных ситуаций. Особого контроля требуют перевозки опасных, легковоспламеняющихся веществ.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.