Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жара в Сочи в пределах нормы

Возврат к списку
641 641 27.07.2010

Сегодня в Сочи температура снова превысила 30-ти градусную отметку. Нынешняя аномальная погода уже наделала немало бед, лето многим запомнится засухой особенно в средней полосе России. В Сочи же такие погодные явления абсолютная норма, считают специалисты, однако стоит быть более внимательными.

В Москву пришла аномальная жара - пишут все информационные агентства, эта одна из самых обсуждаемых тем как на федеральных каналах, так и в интернете. По количеству техногенных аварий нынешний зной может соревноваться разве что с прошедшей аномальной зимой в Москве и московской области. Однако для Сочи жара - обычное явление. Сочинские синоптики не видят в этом ничего особенного. Температура воздуха в субтропиках пока не превысила нормы. 26 июля оказался почти рекордным днем, но только для вчерашнего дня. По сообщению синоптиков, максимальная температура для июля составляет более 39 градусов, но такое наблюдалось в 2000 и 2001 годах.

Ольга Русина, начальник отдела метеопрогнозов сочинского гидрометеоцентра:
"В течение сегодняшнего дня температура воздуха будет еще выше, то есть она составит 34-35 градусов, такую же температуру мы прогнозируем на ближайшие сутки, максимально 35 градусов. К счастью такая жара продлится в Сочи недолго. Уже через день ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, хотя осадки будут невелики, температура воздуха несколько снизится".

Предстоящий август не будет отличаться от предыдущих летних месяцев. Нас снова ждет субтропический зной.

Ольга Русина, начальник отдела метеопрогнозов сочинского гидрометеоцентра:
"Август ожидается достаточно жарким, как обычно, то есть не будет он выдающимся в плане температур. Наиболее жаркая будет первая половина месяца. Максимальная температура в дневные часы 33-35 градусов. А более прохладной будет вторая половина месяца и соответственно несколько больше будет и осадков. Температура воздуха максимальная будет уже в районе 30 градусной отметки".

У природы нет плохой погоды. Но поберечь себя необходимо, ведь находясь под открытом солнцем, на асфальте или бетоне, температура может подняться и до 40 градусной отметки.

По данным службы МЧС завтра, 28 августа во второй половине дня в Сочи ожидается пиковая температура. Воздух в тени раскалится до 39 градусов по Цельсию.


Пока же сочинские субтропики в своей самой чудесной поре - летнего буйства красок.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности