ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский

Сочинские деревья нуждаются в защите

Возврат к списку
294 294 03.08.2010

Ежегодно тысячи насекомых атакуют зеленое убранство курорта. Как человек помогает растениям в нелегкой борьбе с вредителями - об этом Нина Лосева.

Каждый день с 5 до 7 утра сочинские деревья принимают душ. Растениям это жизненно необходимо. Но не для того, чтобы освежиться. Препараты, которые входят в основу процедуры, убивают опасных для фауны курорта насекомых.

Рауль Асланян, директор ООО "Сочи-Агро-Р":
"Практически любое растение поражается вредителями и болезнями. На данный момент мы работаем с вечнозелеными насаждениями. Это олеандр, самшит, бересклет, смолосемянники. Мы сейчас обрабатываем зеленые насаждения нашего города против комплекса вредителей. Это мучнистый червец, клещи, а также сажистый грибок".

Один за одним, поколения самых разных видов вредителей сменяют друг друга. Уничтожить всех невозможно. Постоянные обработки каждого дерева примерно по 7 раз в год позволяют лишь регулировать их численность.

Нина Лосева, корреспондент:
"На каждом дереве могут находиться тысячи насекомых. Сочинский климат способствует тому, что их количество увеличивается в геометрической прогрессии. Самостоятельно справиться с таким количеством вредителей деревьям не под силу. Несколько лет без регулярных обработок могут привести к гибели этого природного богатства".

Помощь человека досталась не всем сочинским деревьям. В Хостинском и Лазаревском районах заказов на обработку в этом году не было. Между тем в начале августа появится еще один коварный враг деревьев - гусеницы американской белой бабочки. Выдержать атаку этих насекомых растениям помогут лишь специальные препараты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +