COMEDY
Веб-камеры
web

Сбербанк

Кавказский заповедник запустил программу опекунства над животными вольерного вомплекса

Возврат к списку
274 274 20.08.2010

Кавказский заповедник запустил программу опекунства над животными вольерного комплекса. Цели программы - привлечение средств, необходимых для содержания и обеспечения ветеринарными препаратами животных вольерного комплекса; воспитание отзывчивости и любви к животным.

Инициатором данной программы и первыми опекунами стала семья Куприяновых из Москвы. Они взяли шефство над двумя енотами-полоскунами, по кличке Чип и Дейл. "Автором этой идеи можно назвать моих сыновей", - говорит Наталья Куприянова, - "7-летний Петя и 5-летний Лёва с удовольствием наблюдают за животными и обожают кормить енотов-полоскунов, поэтому мы решили взять над животными шефство".

Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев рассказал, что опекуном животных может стать как физическое, так и юридическое лицо. Статус опекуна дает право в любое время посещать опекаемое животное, давать клички потомству усыновленного животного, принимать участие во всех акциях и мероприятиях на территории вольерного комплекса. Кроме того, каждый опекун получит сертификат, а на вольере опекаемого животного появится табличка с именем усыновителя. Сергей Шевелев также сообщил, что в ближайшее время опекуны появятся у дикого лесного кота, рыси, кавказского зубра и лебедя.

Затраты на кормление обитателей Вольерного комплекса составляют более двух с половиной миллионов рублей в год. "Самым дорогим" животным является волк, сумма расходов на его годовое содержание превышает 200 тысяч рублей.

Вольерный комплекс диких животных появился в 2004 году. Здесь находятся более 50 животных и птиц - представителей фауны Западного Кавказа: кавказский зубр, кавказский благородный олень, рысь, тур, орлан-белохвост, сокол-сапсан и многие другие. Ежегодно вольерный комплекс посещают более 20 тысяч человек. Вольерный комплекс включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", утвержденную Правительством России.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +