Мегафон

Веб-камеры
web

Сбербанк

Будут ли разгонять облака в Сочи

Возврат к списку
451 451 14.09.2010

В Сочи дождь. А такая погода в президентский день рождения противоречит упорным слухам о том, что в дни приезда руководителей страны облака над Сочи разгоняют с помощью авиации. Эти слухи решительно опровергают в Сочинском гидрометеоцентре, куда мы обратились за прогнозом погоды на ближайшие дни.

Все лето и начало осени мы ждали дождей: лето-2010 стало самым жарким за более чем столетнюю историю метеонаблюдений в Сочи. Но как только дожди пошли, у всех один вопрос: когда кончатся? И правильно: дождь в сентябре - непорядок. Потому что бархатный сезон. А это, по определению синоптиков, нежаркая погода при большом количестве ясных дней. Причиной дождей стал циклон, сформированный над Черным морем. Но на днях его над нами уже не будет.

Ольга Русина, начальник отдела метеопрогнозов Сочинского Гидрометцентра:
"Этот циклон продолжает смещаться на северо-восток, и уже в ближайшие дни мы ожидаем улучшения погоды. Вновь установится сухая и теплая погода: в ближайшие дни температура воздуха 23-28 градусов. При этом не нужно никаких облаков разгонять. Это будет естественный процесс, который вызван синоптической ситуацией, а никак не рассеиванием облаков".

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Отзывы:
0
Страж - Гость
Вот, уже который год населению Сочи внушают, что никакого разгона облаков нет – идет естественный процесс. Но жители этому, почему-то не верят. И на то есть свои причины - отсутствие осадков, вопреки законам физики. На что это списать? На происки капиталистов? Уже не получается. Народ не тот. Но. Обратите внимание на комментарий начальника отдела метеопрогнозов Ольги Русиной: «…установится сухая и теплая погода: в ближайшие дни температура воздуха 23-28 градусов. При этом не нужно никаких облаков РАЗГОНЯТЬ. Это будет естественный процесс…» Получается, что раньше, все таки разгоняли, был грех?
Имя 0
0
Столичный - Гость
Дурной пример заразителен. Вот власти Москвы нарозгонялись облаков и многие повертели им пальцем у виска, что пора им мол на пенсию на мемуары писат.
Имя 0
0
Вася - Гость
Разгон облаков - плод больного воображения отдельных "недалеких" граждан. Совпадение хорошей погоды и приезда чиновников - признак избирательности работы Гидрометеоцентра.
Имя 0
0
Анонимно - Гость
И ведь при этом совершенно не думают опять о людях. Страдают пожилые и метеозависимые, "сердечники" и младенцы... Так что Ваше плохое самочуствие , граждане, непонятного происхождения предоопределено СВЕРХУ.
Имя 0
0
Алекс - Гость
Зачем людей обманывать? Реально разбивают с воздуха самолетом и с моря на корабле установками по двум причинам: первая приезд властьимущих, вторая строительство олимпийских объектов! Но на втором погода так может отыграться, что Мзымта может посмывать многое, что сейчас в русле её, да и было неоднократно! А так всегда простой народ обманывали и будут во всём обманывать, взять хотябы самые честные выборы, с досрочным голосованием!
Имя 0
0
В - Гость
Лучше бы он шел весь месяц да такой сильный, чтобы по смывал к чертям все палатки форума, вместе с жирными котами.
Имя 0
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.