Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Предупреждение МЧС для Краснодарского края

Возврат к списку
327 327 20.10.2010

Специалисты опять прогнозируют на территории Краснодарского края сильные осадки. В связи с этим возможны происшествия, связанные с затоплением территорий, оползневыми процессами и подъёмом уровня рек.

В перечне районов, которые могут подвергнуться опасности, есть и город Сочи. Поэтому спасатели рекомендуют сегодня ночью и утром 21 октября не оставлять машины вблизи берегов рек и водоемов.
При наводнении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное место на возвышении. И помните, во время любого происшествия не следует поддаваться панике и терять самообладание. Будьте внимательны и осторожны.

Туапсинский район отходит от стихии, которая унесла жизни 14 человек. Открылись пункты сбора гуманитарной помощи, идут восстановительные работы, начался сбор пожертвований в фонд пострадавших. Сегодня губернатор Кубани обратился к жителям края с заявлением.

Александр Ткачёв, глава администрации Краснодарского края:
"Дорогие земляки! В наш дом сегодня пришла беда, которую мы не знали уже много лет. В одну ночь стихия затопила 30 поселков, снесла мосты, дороги, отрезала от мира сотни домов, под водой оказались более 2 000 домов, объекты жизнеобеспечения Туапсинского, Апшеронского районов, но самое страшное – погибли люди. Пострадали и лишились крова и всего нажитого более 6 000 человек. Это, конечно же, страшный удар по каждой семье и в целом по экономике нашего края. По самым первым подсчетам на помощь, ликвидацию этого бедствия требуется порядка 2 миллиардов рублей. Эти деньги придется уже отрывать от других уже запланированных краевых программ, с муниципальных образований. Тем не менее, край сделает все, что он должен сделать. Но в эту трудную минуту, я думаю, нужно, конечно же, помочь пострадавшим нашим землякам, каждому помочь. Вот такого удара стихии, я думаю, что вы все понимаете, не застрахован никто. Мы должны и обязаны подставить плечо, каждому, кто потерял очень много в своей жизни за эти дни и сегодня находится в отчаянии. Я обращаюсь к вам с просьбой, проявить сочувствие, сострадание, протянуть руку помощи пострадавшим от разрушительного наводнения. Я уверен и убежден, что вместе мы обязательно преодолеем эту беду".

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +