Мегафон

Веб-камеры
web

Он и Она

Осень в Сочи - вторая весна

Возврат к списку
331 331 03.11.2010

Предостаточно времени, чтобы отдохнуть с семьёй. Прогулкам на свежем воздухе, например, нам благоприятствует сама природа. Во многих регионах России уже идёт снег, столбик термометра упал до минусовой отметки. А в Сочи - вторая весна! Парки и скверы города надели новый яркий наряд. В цветущем предпраздничном "Дендрарии" побывала наша съёмочная группа.

Дендрарий встречает посетителей непревзойденным ароматом. Это невзрачное с виду растение - Асмантус, или душистая маслина, распространяет по парку сладкий ванильный аромат. Его дополняет запах Обелии крупноцветковой. А вот растение Калестемон, обычно цветет в начале июня. Но в этом году он решил расцвести по календарю своей родины - Австралии. Там как раз сейчас весна. Зато Юкка, растение из Америки, стабильно цветет два раза в год - весной и осенью. И, конечно - царица цветов - Роза. Эти сорта - красная парковая Француженка и розовая Папагантия - украшают сочинские парки всю зиму. Многие россияне приезжают на курорт как раз на "розовый" сезон

Татьяна Пенькова, жительница г.Барнаул:
"У нас уже холодно, поэтому и выбрались в отпуск к вам. Самое первое, что мы посещаем - это дендрарий. В прошлом сезоне были в сентябре. В каждом сезоне есть свои прелести".

В водоеме дендрария - последняя Кувшинка Занзибарская. Скоро ее переведут на зимовку в теплицы. По соседству - родственницы чая - камелии горные - розовое и белое дерево. Они будут радовать глаз своими шикарными цветами до мая. Так же весь год цветет Огненная Курея. Необыкновенными цветками, напоминающими ландыши, покрылось земляничное дерево.
А вот греется на солнышке дерево гибискуса изменчивого - в течение дня его соцветия меняют окраску - от темно бардового до светло розового. Рабочие парка, под дружное цветение многих растений, производят замену цветников и высаживают холодоустойчивые виды. Впереди сезон зимнего цветения.

Галина Солтани, главный научный сотрудник парка Дендрарий:
"Сейчас у нас заканчиваются китайские камелии цвести, потом начнут японские и, конечно, средиземноморские наши растения - это калина равнолистная и средиземноморские эрики и большое количество растений нас ждет в зимнее время цветения".

Ярко светит солнышко. По ветвям деревьев прыгают белки - во всем парке их около тридцати. Кажется, зима в этот яркий благоухающий рай не придет никогда. Вот такой в Сочи цветущий ноябрь.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
ООО "Новые Технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.