Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ситуация с водоочистными сооружениями в Сочи

Возврат к списку
536 536 20.11.2010

Ситуация с водоочистными сооружениями в Сочи

Развернутое в настоящее время строительство Олимпийских объектов в Сочи, несомненно, организуется на федеральном уровне. Страна взяла на себя высокие обязательства перед олимпийским комитетом – можно быть уверенным, что все будет сдано в срок. Пугает, однако тот факт, что многие виды работ на главной стройке России происходят с грубым нарушением природоохранного законодательства.

Так, песчано-гравийная смесь в промышленных масштабах забирается непосредственно из рек Мзымта, Шахе, Сочи, что существенно понижает их уровень (река Мзымта при этом является основным водоемом, из которого город получает воду для питьевых нужд). Учитывая то обстоятельство, что и очистка сточных вод происходит с использованием устаревшего оборудования, нетрудно представить себе, что творится в настоящее время в жилых районах Сочи.

Власти региона и государства пообещали, что в самое ближайшее время в столице будущей Белой олимпиады будут проведены комплексные работы по модернизации устаревшего водоочистного оборудования, что так необходимо как для самих жителей города, так и для его многочисленных гостей.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности