Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Активистка-эколог безуспешно пыталась остановить вырубку в Хосте

Возврат к списку
285 285 09.12.2010

Как утверждает "Экологическая вахта по Северному Кавказу", при попытке остановить вырубку пицундской сосны была избита активистка Гаянэ Антонова.

8 декабря 2010 г. в Сочи на территории памятника природы "Роща сосны пицундской", расположенном на мысе Видный в поселке Хоста началась вырубка краснокнижных деревьев - сосны пицундской. Вырубка велась при строительстве олимпийского объекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер", заказчиком которого является ОАО "РЖД".

Около 12 часов дня Гаянэ Антонова вместе с инспектором Росприроднадзора Максимом Денисовым выехали на место вырубки краснокнижных деревьев в памятнике природы "Роща сосны пицундской" на мысе Видный в пос. Хоста. Вырубку для расширения железной дороги, проходящей вдоль брега моря, ведут рабочие ОАО "Южтрансстрой" - субподрядчика ОАО "РЖД". Перед началом проверки Денисов показал активистке разрешение на изъятие 27 краснокнижных пицундских сосен, выданное Росприроднадзором 18 ноября 2010г., по которому проводится рубка деревьев. Законность выдачи данного разрешения вызывает сомнения.

На месте было установлено, что рабочие, ведущие вырубку, не имеют при себе необходимых разрешительных документов. В частности, у них отсутствовал проект освоения лесов, в котором были бы указаны конкретные деревья, подлежащие сносу. Однако инспектор Росприроднадзора даже не пытался установить законность рубки. Когда Антонова попросила инспектора приостановить работы для пересадки еще сохранившихся растений ложнодрока монпелийского, внесенного в Красную книгу Краснодарского края, Денисов сослался на отсутствие необходимых полномочий и уехал.

Ложнодрок монпелийский - уникальный реликтовый вид, численность которого в России не превышает 300 экземпляров. Защищая редкие растения от уничтожения, активистка в одиночку пыталась помешать рабочим пилить деревья. Присутствовавший на месте руководитель работ вместе с одним из рабочих схватили Антонову и отволокли ее по земле в сторону. При этом они повредили девушке одежду и нанесли ей легкие телесные повреждения. Антонова позвонила в милицию, однако наряд отказался приехать по вызову и ей самой пришлось добираться до участкового милиционера, чтобы написать заявление о незаконных действиях рабочих РЖД.

Напоминаем: незаконная рубка леса и уничтожение критических мест обитания видов, внесенных в Красные книги, являются уголовным преступлением.

http://maks-portal.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +