Мегафон

Веб-камеры
web

Сбербанк

Кавказский заповедник вложит 3 млн рублей в развитие экотуризма

Возврат к списку
211 211 08.12.2010

Такие данные озвучил на пресс-конференции в Адлере директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев. Он уточнил, что в следующем году заповедники и нацпарки России получат из федерального бюджета несколько сотен миллионов рублей на создание инфраструктуры для экотуризма.Кавказский заповедник направит средства в объеме 3 миллиона 100 тысяч рублей на создание новых экологических троп, обустройство стоянок для экотуристов. По предварительным подсчетам, в уходящем году в Кавказском заповеднике побывало около 80 тысяч человек: гости посещали 12 эколого-туристских маршрутов заповедника, а также Тисо-самшитовую рощу в Хосте и Вольерный комплекс диких животных в Красной Поляне.В следующем году у жителей и гостей Сочи также появится возможность познакомиться с Кавказским заповедником, не выезжая за пределы города.В Управлении Кавказского заповедника в Адлере откроется визит-центр для посетителей. Здесь разместится экспозиция, посвященная истории заповедника, а также появятся образцы изъятых госинспекторами "орудий браконьера" и другие экспонаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.