Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экологические активисты остановили Олимпийскую стройку на мысе Видный

Возврат к списку
215 215 16.12.2010

Три представителя Экологической Вахты и сочинская экологическая активистка Гаянэ Антонова блокировали работы по строительству олимпийского объекта - железнодорожного обхода мыса Видный. 8 декабря ЭкоВахта сообщала о том, что при ведении работ происходит уничтожение растений ложнодрока монпелийского, внесённого в Красную книгу Краснодарского края, а строительство ведется без экологической экспертизы. В связи с этими нарушениями были направлены письма в Росприроднадзор, прокуратуру г. Сочи и Департамент природных ресурсов и госэкоконтроля Краснодарского края. Однако никакой реакции государственных органов не последовало и работы продолжались.

Сегодня утром экологи приехали на место работ и убедились, что множество растений ложнодрока уже уничтожено. Активисты заблокировали дорогу к месту строительства и попросили строителей - ООО "Трансюжстрой" - предоставить разрешительную документацию, позволяющую уничтожать краснокнижные виды. Примерно через два часа на место работ прибыла комиссия во главе с замруководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю Александром Крохмалем. После разговора с "зелеными" и убедившись в отсутствии разрешений на рубку ложнодрока, Крохмаль порекомендовал строителям приостановить работы и уехал на совещание. Однако железнодорожники настаивают на том, что работы должны продолжаться в соответствии с графиком. В настоящее время ситуация остается напряженной.

Ложнодрок монпелийский – уникальный реликтовый вид, численность которого в России не превышает 300 экземпляров. Около половины сохранившихся в стране растений произрастают на Мысе Видный.

http://blogsochi.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +