Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Экологи замечают "определенные позитивные сдвиги"

Возврат к списку
248 248 24.12.2010

Олимпийская стройка в Сочи демонстрирует "определённые позитивные сдвиги" в вопросах экологии. Об этом сообщил глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. По его словам, одним из этих сдвигов следует считать, что компания "Олимпстрой" обязала всех своих подрядчиков сертифицироваться по экологическим стандартам.

"То, что мы обсуждали в прошлом году, „Олимпстрой“ выполнил - они сейчас включают требование о сертификации по стандартам ISO 14000 и 14001 по экологическому менеджменту во все контракты", -заявил И. Честин. По данным главы WWF России, такие сертификаты имеет уже около 60 % подрядчиков, работающих на "Олимпстрой".

Сам "Олимпстрой" сертифицирован по ISO 14001. Между тем, эксперт отметил, что новые экологические стандарты будут применяться к планируемым к постройке олимпийским объектам, а уже возведённые объекты "никаким экологическим стандартам в части строительства не соответствуют".

Рассказал Честин и о беспокойстве, которое вызывает у экологов обращение с отходами. Так, иловый осадок сжигается, хотя есть ряд сельскохозяйственных предприятий, выражавших готовность покупать его. По словам главы WWF России, существующая на олимпийской стройке в Сочи система обращения с отходами неэкологична и отстала.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +