ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский

Свалка РЖД уничтожила в речке Дзыхра все живое

Возврат к списку
240 240 17.01.2011

Теперь все живое в речке погибло: По информации жителей поселка Ахштырь Адлерского района г. Сочи, 8 января началось катастрофическое загрязнение сточными водами реки Дзыхра и расположенного на ней водохранилища. Загрязнение привело к массовой гибели рыбы в реке и водохранилище. 13 января на место выехали активисты Экологической Вахты, которые убедились в масштабах катастрофы...

Некогда чистейшая речка Дзыхринка, которая до начала олимпийской стройки входила в особо охраняемую зону Сочинского национального парка, превратилась в сточную канаву. Водохранилище, служившее излюбленным местом отдыха местных жителей, заполнено темно-сизой жижей и напоминает канализационный отстойник. Причиной загрязнения стали отвалы из тоннелей совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, колоссальную свалку которых ОАО "РЖД" организовало в верховьях реки на землях бывшего совхоза "Адлерчай". Экологическая Вахта неоднократно обращалась во все возможные государственные органы, требуя предотвратить надвигающуюся катастрофу и организовать инженерную защиту свалки, построенной без экологической экспертизы. В ноябре 2010 года проблема ахштырской свалки была поставлена ЭкоВахтой перед экспертами Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), которые рекомендовали официальным лицам обратить внимание на эту важнейшую угрозу для экосистем национального парка. После этого Росприроднадзор через суд приостановил работу свалки на десять дней http://ewnc.org/node/5958. Смехотворное наказание никоим образом не изменило ситуацию, и железнодорожники продолжили завозить в верховья реки тысячи тонн отходов. По имеющимся данным, в грунте, извлекаемом при бурении, присутствуют химические реагенты, которые и могли стать причиной гибели живых организмов в реке и водохранилище. В настоящее время загрязненная вода достигла реки Мзымта – основной водной артерии Сочи.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Отзывы:
0
маланья - Гость
мэры у нас люди временые... меняются с большой скоростью
Имя 0
0
Злодей - Гость
Беспредел! Апофеоз бесхозяйственности в городе! Мэру и прокурору города следовало бы принять срочные меры, а не прикрываться невыполняемым смехотворным решением суда... А директорам Кавказского биосферного заповедника и Сочинского нацпарка предлагаю застрелиться на берегу этого ручья.
Имя 0
0
Елена - Гость
Вот твари! Из-за великого отмывания денег под названием "олимпиада" уничтожили все вокруг.Лозунг нашей теперешней власти наворовать, а после меня хоть потоп.
Имя 0
0
Интл - Гость
Речку РЖД очистит и профинансирует, а то лицом в грязь публично и уважения к РЖД нет. РЖД=Власть
Имя 0
0
Кила - Гость
Есть место, где нет всего этого ужаса и место это в раю. Ну а на земле правит дьявол, так и должно здесь быть, чего удивляться?
Имя 0
0
Анонимно - Гость
В Египте реки из сплошного слоя мусора через город текут, теперь и у нас также, осталось только акул в море напускать, вэлком туристы.
Имя 0
0
Надежда -сочинка - Гость
Не зря сочинцам повышают тарифы на коммуналку и цены на продукты - надо за наш счет исправлять то, что эти нелюди загадили. И никакае штрафы им не страшны, ведь не им здесь жить, а нам. И это к сожалению, далеко не последняя экологическая беда - их будет много, пока всякие медвепуты будут свои капризы и прихоти исполнять !
Имя 0
0
Адлерская - Гость
15.01.11 шла по мосту через Мзымту, вонь стояла такая что в пору противогаз одевать, а ведь из этой речки мы водичку пьем.
Имя 0
0
Ник - Гость
Посмывает, вас заставят за ваши деньги снова строить))))
Имя 0
0
Олена - Гость
Я, как коренная местня жительница, смотрю на это безобразие и думаю, что пора Природе показать себя, чтоб эти нелюди забыли, кто они и жрали г...но, как самые последние бомжи. После этой гребанной олимпиады мы останемся на голом месте, т.е. в каменных джунглях.
Имя 0
0
Алекс - Гость
Царям не до людей, пока есть возможность урвать деньги, они по головам готовы пойти, не то что природа им может помешать! Я буду самый первый рад, если будет глобальное наводнение и посмывает всё нахрен на Мзымте, жду не дождусь этого!
Имя 0
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +