Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Волков, шакалов и лис в лесах Сочи привьют от бешенства

Возврат к списку
237 237 01.02.2011

Внешне вакцина выглядит как лакомство для собак. Лакомство предназначено не для домашних, а для диких животных. На курорте стартует кампания по вакцинации от бешенства волков, шакалов и лис.

Стоимость одной такой "шоколадки" - 27 рублей. Она обладает ярковыраженным мясным запахом, благодаря оболочке из натурального фарша. Но внутри лекарственной "котлеты" - стеклянная ампула с препаратом. Егеря и лесники нацпарка, заповедника и госзаказника будут разбрасывать на территории всех хозяйствующих субъектов. И тем самым мы остановимпродвижение в дикой фаунебешенства, что бы животные плотоядные были привиты.

Александр Кислый, Начальник Управления ветеринарии г.Сочи: "Вкус и запах мяса привлекает хищников. Они раскусывают котлету, царапают стеклом ротовую полость и препарат таким образом попадает в кровь. Такое животное бешенством уже не заболеет и, главное, не заразит других, уверены специалисты. Лисы заходят во двор, позволяют себя гладить, и в тоже время наносят травму. И поэтому, чтобы не было вот таких случаев - мы вакцинируем, мы предохраняем от заболеваний бешенством домашних животных - собак и кошек, потому что наши животные могут контактировать с заболевшими дикими. А вот эта вакцина позволяет не распространятся бешенству в дикой фауне".

Эмилия Смирнова, главный ветеринарный врач Управления ветеринарии г.Сочи: "Препарат от бешенства в количестве 10 тысяч доз будет распространяться в окрестностях Сочи в течении двух недель". Такой метод борьбы с бешенством был разработан в Европе и уже около пяти лет применяется в России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Злой - Гость
Медведь занят проектом Сколково и в Сочи не лезет,Сочи это игрушка Путина.А вот то что остальных волков и шакалов во власти привьют обнадеживает,хотя лучше бы конечно всех тварей кормящихся за счёт горя простых людей отстреливать.
0
Адлерская - Гость
городских бездомных собак тоже нужно прививать, по городу стаи бегают
0
Злодей - Гость
Чтобы вакцинировать всю мэрию, надо пропитать "препаратом от бешенства 10 тысяч купюр достоинством в 5 тысяч рублей и распространять в окрестностях Сочи в течении двух недель" Sochi.com Волков, шакалов и лис в лесах Сочи привьют от бешенства http://sochi.com/news/?id=20203#ixzz1CjOgAuJR
0
Медведъ - Гость
А вот если медведь съест несколько таких котлет со- стекляшками, и потом отымеет егерей за это?
0
Журналюга - Гость
"На курорте стартует кампания по вакцинации от бешенства волков, шакалов и лис." Прививки в мэрии города? Однако давно пора..)))
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +