Веб-камеры
web
Личный кабинет

Начало весны в Сочи будет прохладным

Возврат к списку
517 517 28.02.2011

Катаклизмов, подобных минувшим февральским, к счастью, не ожидается. Тем не менее март, как отмечают в сочинском гидрометцентре, будет близким к климатической норме, а значит - и воздух, и море прогреются не скоро.

"Довольно часто сочинцы сетуют: вот мы на юге живем, а на Кубани теплее. И чаще так и происходит. Потому что в зимние месяцы море нас греет, а когда наступает весна - происходит обратный эффект. Море делает погоду более холодной"- Валентина Федорова, заместитель начальника сочинского гидрометцентра.

Пессимистичны прогнозы и к Женскому празднику. Дождь на 8 Марта уже стал закономерным явлением. К седьмому числу холодный воздух с арктических широт приблизится к побережью. А это, как правило, вызывает осадки в виде дождей. Не исключен и снег, но по большей части - в предгорье и горах. Осадки в марте ожидают в течение 11-13 дней. Средняя температура ночью - 3-5 тепла, днем - 12-15 градусов. Воздух может прогреваться и до 20, но крайне редко. Преобладание северо-западных ветров, поступление холодного воздуха и формирование туманов в акватории способствуют дальнейшему охлаждению морской воды. Сейчас ее температура 9 градусов тепла. Так что, если прогнозы синоптиков оправдаются, то погода способствующая пляжному отдыху, придет в Сочи не раньше июня.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности