Веб-камеры
web
Личный кабинет

С опозданием почти на месяц в сочинский "Дендрарий" пришла весна

Возврат к списку
502 502 04.04.2011

Перепад температур не позволил сочинскому парку вовремя надеть свой цветочный наряд. Но все же некоторые растения уже радуют посетителей яркостью и весенней свежестью. Доцветают зимние виды растений: калина разнолистная и висячецветная, эрика и магнолия обнаженная. Огромные белые цветы раскрыла магнолия суланжа. В ярко розовый оделась камелия.

- Посетителей немного, но судя по реакции тех, кто есть, им нравится. Галина Солтани, заведующая отделом интродукции парка "Дендрарий".

В межсезонье в парке кипит работа. Уже посадили около 50 деревьев фейхоа. Строители разравнивают площадку для высадки новых экспозиций южноамериканских растений и кавказской краснокнижной флоры. Как бы не желая мешать приготовлениям к курортному сезону, весенние первоцветы уже две недели не торопятся раскрывать свои бутоны.

- В этом году у нас получилось так, что март остался практически бесцветочным. Мы не наблюдали то обилие цветков, которое бывает обычно. Сейчас цветут те, что должны были в феврале.Галина Солтани.

По словам руководства парка, в этом году в Дендрарии откроются новые экскурсионные маршруты, обновится покрытие дорожек и увеличится количество фонарей. Кроме того, рядом с австралийским отделом появится павильон с попугаями.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности