Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Диковинные цветы распустились в Сочи

Возврат к списку
234 234 05.04.2011

Размер карликовой сливы - всего около 30 сантиметров, однако цветы стандартного размера. Добиться цветения от деревьев бонсай - большой труд и везение. Бонсай в переводе с китайского языка означает "дерево на подносе". Это древнейшее, возникшее более трех тысяч лет назад, восточное искусство - целая философия. Выращивание дерева как символа, связующего небо и землю, для достижения гармонии с миром.

В Сочи для этих карликовых деревьев - идеальные условия.Главное для роста растения - правильный выбор заготовки. Мастер зимой идет в горы и там находит подходящий материал. Дальше - непрерывный уход и внимание за деревцем: подрезка и формирование ствола. "Искусство Бонсай - это смесь законов ботаники и творчества мастера. Чтобы вырастить такое деревце необходимы десятки лет кропотливого труда. Это очень длительный процесс, очень сложный. Мастер учится с детских лет. В России такого не было, и мы хотим, что бы у нас в России появился такой вид искусства. Оно подходит и ВИП-персонам, и простым людям. И еще это очень красиво" . Лилиана Дадиани, мастер бонсай.

Мастера называют бонсай живой скульптурой. Это и плодовые деревья - сливы, яблони, боярышник - и хвойные, и лиственные. Есть деревья, которые растут прямо на камне. Особая гордость - цветущие экземпляры. Добиться такого результата способен не каждый мастер. Весной у мастеров много работы: надо успеть сделать подрезку, чтобы не завязались плоды, иначе деревце умрет от истощения. Специальный состав почвы, постоянное удобрение и капельный полив в микродозах - кропотливый труд вознаграждается сторицей - красивые цветы экзотических растений того, несомненно, стоят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +