Мегафон

Веб-камеры
web

Сбербанк

Сочи оказался на периферии циклона

Возврат к списку
312 312 12.04.2011

Правда, все последующие дни стояла холодная и дождливая погода. Поэтому сочинцы этого не заметили. Сегодня небо, наконец, прояснилось, но заметно теплее пока так и не стало. Синоптики Сочинского метеорологического центра прогнозируют улучшение погодных условий. Правда, только во второй половине месяца.

В выходные на город посыпался град, над морем наблюдалось формирование нескольких смерчей. Резкое похолодание наблюдалось накануне ночью. В Красной Поляне выпал мокрый снег. "Служба спасения" предупреждала даже о возможном сходе лавин. Метеорологи говорят, что подобные погодные катаклизмы были связаны с обширным, глубоким циклоном, который располагался практически над всей территорией России. Сочи находился как раз на периферии этого циклона, поэтому и метеоусловия были неблагоприятными. В ближайшие дни существенных осадков не должно быть. Не должно быть и активных конвективных процессов - это смерчи, град и грозы. То есть в нашем регионе этого больше не будет. Чего не скажешь о других более холодных районах по ту сторону Кавказского хребта, там, где ближе центр этого циклона.

Ольга Русина, начальник отдела метеопрогнозов Сочинского гидрометцентра

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.