Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

От гибели человечества Россию спасут пчёлы

Возврат к списку
389 389 05.05.2011

Ученые бьют тревогу. Популяция медоносных пчел во всем мире катастрофически сокращается.

В Англии, Европе, Америке, России отмечается массовая гибель этих насекомых. По прогнозам специалистов, если сокращение численности продолжится такими же темпами, то к 2035 году на планете не останется ни одной пчелы. Для человечества это означает катастрофу. Неужели сбываются предсказания великих пророков? Пчелы опыляют большинство сельскохозяйственных растений. Их вымирание грозит катастрофой всемирного масштаба. Легендарная провидица Ванга накануне своего ухода предсказала: первыми исчезнут пчелы. Ей вторил Альберт Энштейн, отмеривший всему человечеству всего четыре года жизни после исчезновения пчел... Означает ли это конец времён?

"Есть версии, это может быть какое-то новое заболевание, которое мы пока еще не изучили, какие-нибудь физические факторы. Есть гипотеза, что развитие сотовой связи, излучение, которое пронизывает эфир, губительно влияет на пчел". Владимир Филиппов, энтомолог.

Уже не один год ученые многих стран мира пытаются объяснить причины неожиданного исчезновения пчел. Но пока мы топчемся на месте и теряем драгоценное время, считает энтомолог Владимир Филиппов. Не там ищут, уверен профессор Сергей Сокольский. В ульях возглавляемой им краснополянской опытной станции живут сегодня 8 тысяч пчелиных семей. И они - зеркальное отражение человеческого общества.

"Разгадка тайны пчелиной семьи приведет к разгадке всей эволюции. Пчела связала миры растительный и животный, пчелиная семья создала первую иерархию. Это биологическое устройство, управляет пчелиной семьей информационное поле". Сергей Сокольский, директор "Краснополянской опытной станции пчеловодства", доктор сельскохозяйственных наук. Когда об этом говорит ученый с мировым именем, а не колдун в пятнадцатом поколении, обещающий взмахами рук разверзнуть небеса, то поневоле начинаешь верить и задумываться.

Сделав когда-то ставку на технический прогресс в своих амбициях и попытках подчинить себе планету, не превратились ли мы в паразитов на ее теле, высасывающих все соки и не дающих ничего взамен? На мой взгляд, более организованного, разумного сообщества, чем пчелы, в мире ничего нет. Леонид Кравчук, пчеловод. У пчел - ярко выраженный матриархат. Но не стоит путать матриархат со слепым подчинением женщине, настаивает пчеловод Леонид Кравчук. Если пчел чем-то не устраивает матка, а такое иногда случается, они ее низвергают и освободившееся место занимает новая. Здесь речь скорее о поклонении женскому началу как источнику всего живого.

Если говорить о человеческом обществе, то это уважение к Матери Земле, которая землетрясениями, извержениями вулканов и цунами последних лет пока еще предупреждает нас о последствиях пагубного отношения к ней. Это хорошо видно в сравнении Запада и России. Стихийные бедствия обходят нас стороной, и с пчелами - более-менее порядок. Кстати, в своих предсказаниях, провидица Ванга говорила, что именно Россия станет тем островком спокойствия, который даст новой толчок развитию человечества. А значит, пчелы все так же будут радовать нас душистым медом. Или - наших потомков. Как получится...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +