Мегафон

Веб-камеры
web

Сбербанк

В сочинском "Дендрарии" начали цвести экзотические растения

Возврат к списку
155 155 31.05.2011

Именно в этот период в парке можно увидеть, как распускается одно из самых опасных деревьев в мире, а также цветы, которыми восторгалась сама Екатерина Вторая. Не успели в парке отцвести японские сакуры и душистые тюльпаны, как воздух дендрария наполнился новыми ароматами.

Сейчас в лучшие свои наряды оделись декоративные экзотические растения. "Почти все, что здесь сегодня цветет, родом из Китая и Японии. Например, калина складчатая, листочки которой порхают на ветру, словно бабочки. Или калина бульдами, которой в свое время так восхищалась Екатерина Вторая. Ее цветы напоминают снежный шар, отсюда - второе название дерева. И настоящая гордость сотрудников дендрария - юкка триколя желобчатая, которая впервые за 30 лет зацвела." Цветки имеют вид лилий белых, маленьких. Из-за этого второе ее название - пальмовая лилия. Ольга Кузнецова, научный сотрудник парка "Дендрарий".

Махровыми лепестками радует глаз глициния фиолетовая. Гостья из Японии отлично прижилась на сочинской земле и с каждым годом становится все больше и красивее. Свои ослепительно белые наряды демонстрируют в парке жемчужные деревья, листья которых блестят как драгоценности. "Особняком держится в парке красивый, но в то же время смертельно опасный тунг или лаковое дерево. Срывать его семена нельзя, пробовать плоды категорически запрещается, а любоваться цветами желательно лишь на расстоянии. Основная особенность дерева в том, что семена, которые образуются из плодов, выделяют масло, которое на воздухе быстро сохнет и образует пленку. Поэтому это растение часто используют в лакокрасочной промышленности". Ольга Кузнецова, научный сотрудник парка "Дендрарий".

К тонким ароматам экзотических растений изысканные нотки добавляют розы. Они сейчас лишь начинают распускаться. И первыми всю свою элегантность и красоту готовы демонстрировать сорта цветов, выведенные еще в 19 веке.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.