ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Цветущая красота, контакт с которой может привести к трагедии

Возврат к списку
176 176 17.06.2011

Отдыхающие из уст в уста передают рассказы о красивой и коварной магнолии. Якобы заснула девушка в закрытой комнате с белым изящным цветком и не проснулась. Может ли это быть в реальной жизни? Какие цветы угрожает нашему здоровью и что делать, если вы уже стали жертвой сладкого аромата?Символ райской жизни и неотъемлемая часть флоры - цветы, стали модным направлением в медицине. Их аромат - самая доступная терапия. Нужно успокоить нервы? Купите букетик ландышей. Если хотите разбудить страсть в мужчине, принесите домой ветку сирени. А к концу недели, когда закончатся силы, захватите на работу цветки жасминов. Их аромат улучшает восприятие и повышает работоспособность. Лечебными свойствами обладает не только аромат, но сами цветки.

-Мы прекрасно знаем, что листья магнолии используют на ранних стадиях гипертонической болезни. Отвар из листьев магнолии в общем-то помогает. Виктория Бебешко, врач-педиатр.

Влюбленными даже выработан неофициальный язык цветов. Так, если вам подарили желтые тюльпаны, можете собирать чемоданы, а если красные розы - приданое. Жених с голубыми и нежно-фиолетовыми цветами явно намекает: вы слишком недоступны.Правило золотой середины актуально даже для самых безобидных цветов. Случаи, когда дети в душном классе, заставленном букетами после первого сентября, падали в обморок - совсем не редкость. Поэтому, миллион алых роз, хорош только в песне. А такими растениями как магнолия, бирючина и олеандр, вообще можно любоваться только на расстоянии. Если вы принесете их домой, через пару часов вам обеспечены головная боль, тошнота и даже рвота. И это не самое страшное.

-Удушье - это симптомы, когда человек испытывает нехватку кислорода, он с трудом может вдохнуть, а другие люди с трудом могут выдохнуть. А поскольку растение магнолия содержит очень много растительных биологических веществ, которые влияют на артериальное давление, может измениться и давление, оно чаще падает. Виктория Бебешко, врач-педиатр.

Заснуть, наслаждаясь ароматом магнолии, и не проснуться. Такое возможно, уверяют специалисты. Особенно если вы страдаете сердечными заболеваниями или склонны к аллергии. Южный родственник сирени - бирючина воздействует на организм человека даже на расстоянии. Сильный аромат вызывает раздражение слизистой. Таким же эффектом обладает и олеандр.

- Все части растений содержат алкалоид - это ядовитые вещества для человека. Если жевать цветки, выделяются эфирные масла, которые вступают в химическую реакцию. Галина Солтани, заведующая отделом интродукции НИИ Горлесэкол.

В Адлере был случай, когда женщина решила почистить организм цветками олеандра. Такое самолечение привело к трагедии. Спасти ее не удалось. Поэтому с любознательными малышами, которые тянут в рот красивые цветы и яркие ягоды, необходимо быть вдвое внимательными.Разумеется, опасными растениями лучше любоваться на расстоянии. Однако если вы все-таки подержали в руках цветы "повышенной опасности", срочно помойте руки. А до этого избегайте контакта с кожей лица, не трите глаза. Если у вас уже появились первые симптомы удушья, выходите на свежий воздух.

-Умыться, промыть нос, ротовые полости для того, чтобы скорее избавиться от пыльцы и запаха растений. Виктория Бебешко, врач-педиатр.

Если вы или ваши близкие попробовали на вкус, к примеру, листья олеандра, не дожидаясь первых симптомов отравления, необходимо срочно промыть желудок. И сразу же обратиться за помощью к врачу.Конечно, если у вас был День рождения, выкидывать все букеты не стоит. Просто запомните несколько правил. Во-первых, цветы нельзя ставить в той комнате, где вы спите. Во-вторых, избежать концентрации сильных ароматов в одном помещении возможно, если правильно распределить букеты, к примеру, розы отнести на кухню, а ромашки оставить в зале. И, конечно, проветривать комнату. Счастливого лета!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +