Формула 1
Веб-камеры
web

Сбербанк

Пихтовая аллея на Красной поляне попала в Книгу рекордов Гиннеса

Возврат к списку
169 169 04.07.2011

Международное агентство рекордов и достижений отметило самую высокогорную в мире пихтовую аллею, которая создается руками олимпийских чемпионов на высоте 1150 м в горнолыжном комплексе "Роза Хутор" уже пятый год.

Пихтовая аллея стала новым рекордом и была внесена в Книгу рекордов Гиннеса 3 июля. Первой пихту посадила 9-кратная олимпийская чемпионка, завоевавшая больше всех в мире олимпийских медалей Лариса Латынина. После нее деревья на аллее посадили 6-кратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. Знаменитой представительнице конькобежного спорта помогал ее внук.

Вклад женщин продолжил рекордсмен мира по спортивной ходьбе Александр Полозков, олимпийские чемпионы Павел Колобков в фехтовании, Николай Гуляев в конькобежном спорте и Анатолий Старостин в современном пятиборье. Кроме того, деревья с именными табличками посадили ректор института телевидения и радиовещания " Останкино" Тамара Быкова и президент федерации спортивной прессы России Николай Долгополов.

Затем спортсмены и журналисты на уникальном подъемнике высотой 160 м поднялись на площадку над облаками. Здесь, на высоте 2320 м будет дан старт скоростному спуску на Играх в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС. Допуск в будущем на эту точку будет открыт только для спортсменов и тренеров.

Внизу, у подножия горы создана Аллея мраморных звезд "Звезды спорта". На ней уже есть звезды с именами Александра Карелина, Александра Тихонова, Владислава Третьяка, Галины Гороховой, Ирины Родниной и Александра Зайцева, Светланы Журовой и Светланы Ишмуратовой. Теперь к ним присоединились Лариса Латынина, Дидия Скобликова, Павел Колобков и Николай Старостин.

"Когда ты находишься в такой компании, то понимаешь, насколько важна для тебя оценка твоего труда коллегами. Я хочу, чтобы через несколько лет сюда приехали мои дети и увидели мою звезду. Но главное, что я в своей команде и могу сделать что-то для спорта" - отметил Павел Колобков, ныне занимающий пост заместителя министра Минспорттуризма России.

По мнению пятиборца Анатолия Старостина, "акция закладки звезд способствует пропаганде здорового образа жизни".

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.