Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи цветут растения, которых нет больше нигде в стране

Возврат к списку
320 320 22.07.2011

Цветы гардении жасминовидной похожи на белые розы. Распускаются в середине лета. О том, что куст расцвел, можно узнать еще издалека по аромату. Запах у нее действительно очень насыщенный, ароматный. Почти "Шанель№5". Сегодня этих субтропических кустов в городе уже и не встретишь. А вот роща квадратного бамбука - единственная в России. Визуально необычная форма почти не заметна, а вот на ощупь сразу чувствуешь, что ствол - квадратный, а не круглый. Этот бамбук завезли из Новой Зеландии. Поэтому, кроме сочинского, ему не подходит никакой другой климат. Поскольку родина его находится ниже экваториальной линии, то рост проходит в зимние месяцы. То есть, когда у нас холодно, он запрограммирован расти. Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры"

И если квадратный бамбук растет хотя бы рощей, то вот это дерево - одно-единственное на всю большую страну - объясняет старший дендролог парка Алексей Плотников. Это - "магнолия розовая" или "магнолия карпуни". Мясистые цветы и большие листья совсем не похожи на характерные для представителей ее семейства. Поэтому долгое время специалисты гадали - что же это за вид такой. Магнолия карпуни привезена из Китая. Но развести ее в Сочи еще ни у кого не получилось. Дело в том, что для опыления этих магнолий должны быть мушки. У нас этих мушек нет. Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры"

В парке "Южные культуры" еще много таких единичных и уникальных экземпляров деревьев и кустарников - уверяет нас старший дендролог. Поэтому, пока есть возможность, и этот субтропический уголок существует, приходите - смотрите, трогайте и вдыхайте ароматы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +