Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Лебединый отец мужественно высидел птенцов

Возврат к списку
226 226 26.07.2011

Клювик в клювик - птенцы плывут за отцом - не отстают. Они появились на свет две недели назад на островке Ачигварского озера. Лебеди облюбовали водоем три года назад. Неразлучная пара сразу приступила к строительству гнезда: мягкого, теплого и большого, похожего на холмик. "Здесь самочка высиживала кладку, здесь и произошла трагедия. Она защищала яйца от бродячих собак и погибла. Рассказывают, что лебедь долго пронзительно кричал, потом ходил вокруг и успокоился только тогда, когда укутал теплом своего тела яйца в гнезде. Мы ему постарались создать хорошие условия: водичку поставили рядом. Самец стал сидеть. Каждый день проверяли - самец сидит. На четвертый день стали вылупляться лебедята: первый, второй, третий. В течение двух дней он вылупил нам прекрасных лебедят, которые сейчас с ним плавают". Александр Стороженко, директор Ачигварского озера.

Отдыхающие с любопытством наблюдают, как черный лебедь защищает малышей, как учит добывать пищу. С замиранием сердца вспоминает Александр момент первого заплыва семейства. "Вот это то место, где наши лебедята кубарем покатились в воду и стали водоплавающими". Александр Стороженко, директор Ачигварского озера.

Лебедята уже хорошо ориентируются на озере, быстро плавают, ныряют. А через несколько месяцев начнут осваивать воздушное пространство. Летать их будет учить тоже отец.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +