Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцы увидят "звездный дождь"

Возврат к списку
154 154 07.10.2011

Виталий Федорович Безруков о галактике, бесконечной вселенной может рассказывать часами. Ученый с мировым именем, действительный член Национального географического общества США астрономией занимается всю жизнь.

Мечту о своей собственной обсерватории он воплощает только сейчас, когда построил дом, а на последнем этаже возвел башню. "Нужно еще установить купол, который будет вращаться по вертикали, и завершить внутреннюю отделку. Пока наблюдения ведутся с балкона.Венера - она покрыта облаком сжиженного газа. Очень светлая. Виден серп Венеры, не шарик. Юпитер хорошо виден. Ночью он восходит на востоке часов в 9-10, идет по небосводу, и здесь виден хорошо". Виталий Безруков, действительный член Национального географического общества США. "А еще Марс, Меркурий, Сатурн... К сожалению, без телескопа эти планеты мы не увидим. А вот метеорный поток Драконид - да. Он расчертит небо очень ярко. Условие одно - хорошая погода. Это мельчайшие частички вещества, просто пылинки. Состав их может быть схож с составом астероидов, может быть, даже частички льда, железа, так называемые хондриты". Виталий Безруков, действительный член Национального географического общества США.

Облака таких частиц находятся между орбитами Сатурна и Юпитера, и нашей планете предстоит пройти через космическую пыль. "Для нас она не представляет опасности, так как до поверхности Земли частицы не долетят.Они сгорают на высоте 70 километров над Землей, когда попадают в верхние слои атмосферы, очень разряженные. Скорость падения их - 70 километров в секунду". Виталий Безруков, действительный член Национального географического общества США.

"Звездный дождь" Драконид длится несколько дней. Пик падающих звезд ожидается 8 октября в 22 часа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +