Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Обломки немецкого космического телескопа ROSAT могут упасть на Сочи

Возврат к списку
200 200 19.10.2011

По данным отечественных ученых, которые поддерживают связь с европейцами и вместе с ними следят за полетом неуправляемого объекта, обрушение должно произойти в промежутке от 53 градусов северной широты до 53 градусов южной широты земного шара.

Как стало известно “МК”, телескоп ROSAT массой около 2,4 тонны был отправлен на орбиту Земли в 1990 году для изучения источников космических рентгеновских излучений. В 1999 году он завершил свою работу и начал спускаться. Все это время специалисты Германского авиационно-космического центра наблюдали за ним и высчитывали, когда аппарат, а точнее, некоторые его части, которые не сгорят в плотных слоях земной атмосферы, достигнут Земли. По уточненным данным, таких частей около трех десятков. В основном это керамические части телескопа, стеклянные линзы, зеркала и их опоры из углепластика. Общая масса этих фрагментов составляет около 1,7 тонны.

Район их возможного падения очень большой, однако Москва на этот раз (в отличие от предыдущей ситуации с падающим американским спутником) в него не входит. Зато в опасной зоне оказался практически весь юг России, включая Краснодар, Ставрополь, Сочи. Из соседних стран в районе возможного падения оказались Украина, все государства Средней Азии. Попали в нее и США, Бразилия, а также весь Африканский континент.

Расчетная вероятность того, что от обломка пострадает какой-либо житель планеты, составляет примерно 1 к 2000. В случае с американским UARS, упавшим в сентябре, по утверждению наших ученых, в Тихий океан, эта вероятность оценивалась примерно в 1 из 3200. Уточнить зону падения ROSAT специалисты смогут только за двое суток до падения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +