Формула 1

Веб-камеры
web

Сбербанк

"Зеленые" пожаловались американцам

Возврат к списку
131 131 03.11.2011
26 октября в поселке Совхоз Россия, расположенном в Имеретинской низменности Адлерского района Сочи, состоялась встреча экологических активистов с представителями рабочей группы по окружающей среде российско-американской двусторонней президентской комиссии, которые находятся с визитом в России, сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в Экологической Вахте по Северному Кавказу.

В графике более чем недельного визита иностранных гостей Министерство природных ресурсов и экологии России, являющееся организатором поездки, не нашло времени для подобного мероприятия. Поэтому встреча с "зелеными" была проведена в свободное от официальных мероприятий время.

По данным ЭкоВахты, на директора Дома культуры "Совхоза "Россия", где изначально планировалось провести встречу, было оказано давление со стороны сотрудников ФСБ, и он отказал в предоставлении помещения. Тогда мероприятие провели в одном из кафе, расположенных в центре поселка.

Представители различных общественных экологических организаций рассказали членам российско-американской комиссии об экологической ситуации, в которой оказался город Сочи и расположенный на его территории Национальный парк в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года.

В частности они сообщили, что олимпийский процесс в Сочи идет в условиях несоблюдения экологических требований, и наносимый в результате строительства ущерб окружающей среде беспрецедентно высок. В частности, подъездная дорога к олимпийским объектам на хребте Псехако построена, в том числе, по территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ".

Кроме того, на их территории в руслах заповедных рек Лаура и Ачипсе ведется так называемое "берегоукрепление", в результате чего в этих нерестовых реках убита жизнь, и они превращены в грязевые потоки. Здесь же ведется строительство "Дома приема официальных гостей "Ачипсе", который, по мнению активистов, является олимпийской резиденции премьер-министра Владимира Путина.

Помимо этого, представители общественности обратили внимание на планы строительства по территории Кавказского заповедника и объекта Наследия дороги Черкесск-Адлер и дороги от Солох-Аула к элитному горнолыжному курорту "Лунная Поляна", который, по мнению экологов, также был построен для отдыха Владимира Путина. Также они предупредили комиссию о разрушении экосистемы реки Мзымты и уникального Мзымтинского самшитового леса, загрязнении Мзымтинского месторождения пресных вод при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна и отсутствие системы утилизации отходов в городе Сочи, а также о планах размещения городской свалки ТБО в районе села Верхнее Буу и поселка Уч-Дере.

Плодотворная встреча "зеленых" и представителей российско-американской двусторонней президентской комиссии, по утверждениям экологов, проходила под пристальным вниманием сотрудников ФСБ, которые дежурили около кафе.
 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.