Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи замерили пицундские сосны

Возврат к списку
658 658 11.04.2012

Так решили экологи и активисты-общественники. Они отправились на приморскую набережную замерять пицундские сосны.

Уже 40 лет эти деревья, выделяя в воздух целебные фитонциды, лечат бронхи и легкие жителей и гостей курорта. Людмила Шестак помнит: раньше тут стоял знак тропы здоровья.Это начало тропы здоровья - терренкур - от "Фестивального", которая продолжалась вдоль приморской набережной.Людмила Шестак, депутат Городского Собрания Сочи.

Недавно все эти деревья задумали спилить, чтобы расчистить место под стройку второй очереди олимпийского университета. Но сочинцы не позволили: акция в защиту пицундских сосен собрала более 5 тысяч подписей. Для надежности месту хотят придать статус краевого памятника природы.

Для этого замеряют толщину и высоту каждого из 86 деревьев.Члены Русского географического общества обследовали уже 13 участков Большого Сочи, где могли бы пройти экологические тропы.В частности, гора Благодать, в микрорайоне Бытха, там лесопарк. Хотелось бы тоже оставить его городу и сделать там экологическую тропу. Микрорайон Блиново в Адлере - то же самое. На даче Картавцева-Новицкого - это Малый Ахун - уникальные деревья.Мария Ренева, ученый секретарь сочинского отделения Русского географического общества.

Деревья укрепляют не только наше здоровье, но и берега, по которым мы ходим. Несколько месяцев назад строительный бум на приморской набережной вызвал оползень. Однако в других местах подпорные стены еще стоят - пока здесь растут деревья, в том числе сосны.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности