Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Парк "Южные культуры" показывает сочинцам весну

Возврат к списку
423 423 18.04.2012

Правда, одни будут радовать глаз всего неделю, а вот другие, напротив, - несколько месяцев. Этой весной японская сакура цветет пышно и дружно, но совсем недолго. Растения, не успев порадовать посетителей и неделю, уже начинают осыпаться. Обычно сакура цветет здесь гораздо дольше.

За ней российские ученые начали наблюдать еще в зо-х годах, когда в парке появились первые деревья.Это была своего рода плата китайцев за отданную нашим российским правительством железную дорогу в Харбине, ее часть и проходила через Китайскую республику. Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры".

В Южных культурах сегодня цветет 14 сортов сакуры. Пожалуй, самый редкий и необычный из всех - это зеленый, а вот самый яркий - розовый. Сакуру хоть и называют японской вишней, но плодов она не дает. Однако иногда, объясняет старший дендролог парка, и в природе бывают исключения.Иногда бывают маленькие выскочки - это маленькая косточка с кожицей. Но это очень редкое явление и не на всех сортах сакуры. Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры".

Одновременно с сакурой зацвела в этом году и камелия. Ее завезли сюда из Японии ровно сто лет назад. Сегодня это самое крупное дерево во всем Большом Сочи. Не исключено, что сажал его сам генерал Драчевский - основаталь парка. Кстати, по вкусовым качествам камелия ничем не отличается от китайского чая.Также можно осуществлять сбор верхушек листочков и сушить, и заваривать. Получится примерно такой же напиток. Алексей Плотников, старший дендролог парка "Южные культуры".

Такой камелии не встретишь больше нигде. На одном кусте распускаются сразу белые и красные бутоны. Цвести они будут до самого лета. И несмотря на множество финансовых трудностей, парк сегодня открыт для всех посетителей, чтобы эту весну смог увидеть каждый.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +