Веб-камеры
web
Загрузка

Сочинские отходы отправятся в другие зоны региона

Возврат к списку
Загрузка 24.04.2012

Речь шла об антикризисном решении "мусорной" проблемы в Сочи. По словам участников заседания, город-курорт может повторить неапольский кризис, который начался в 2008 году. В течение 15 дней в некоторых районах Неаполя мусор не вывозился в течение 15 лет, в итоге произошло заражение земли и водных ресурсов. И сегодня в Сочи собирается около 700 тысяч тонн отходов, плюс примерно столько же строительного мусора.

Собравшиеся на заседании отметили, что свалка в Лоо уже переполнена свыше нормы в десятки раз. Напомним, в районе свалки в Лазаревском районе сошел уже не один оползень. Отсюда ядовитые ручьи стекают в море, что грозит мощной экологической катастрофой. По словам участников встречи, ситуация доведена до точка невозврата и местные власти провалили программу по созданию системы утилизации отходов, соощает "Парламентская газета". И теперь российское Правительство решило вывозить мусор за пределы рекреационной зоны Сочи железнодорожным транспортом, заявил Мурад Керимов, советник Министра по природным ресурсам и экологии.

В течение 6 месяцев краевая и городская власти должны найти место для будущих полигонов в Краснодарском крае и полностью проработать систему сбора, сортировки, вывоза и утилизации сочинского мусора.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.