Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 100 тыс растений высадят в Сочи к 2014 г как компенсацию за вырубленные деревья

Возврат к списку
166 166 30.05.2012

Более 100 тысяч деревьев и кустарников, большинство из которых декоративные, высадят в Сочи по программе компенсационных посадок до конца 2013 года, говорится в сообщении администрации курорта.

Новые зеленые насаждения, посаженные взамен вырубленных для олимпийских нужд растений, появляются во всех районах города. Высадки проверила независимая комиссия экспертов-дендрологов. Биологи отметили, что работа по возмещению зеленых насаждений городу проделана немалая.

"За последние годы, конечно, очень интенсивно взялись за озеленение Сочи. Деньги выделяют, деревьев закупают много. Создавать ландшафт нужно! Нужно продолжать озеленять город в том же духе", - цитируются в сообщении слова кандидата биологических наук Николая Голубева.

Около 10 тысяч саженцев высадили специалисты ГК "Олимпстрой" совместно с сотрудниками Сочинского национального парка. Новые растения появились взамен вырубленных деревьев при строительстве санно-бобслейной трассы. Это вдвое больше вырубленных деревьев на данном участке. Для проведения посадок привлекаются и горожане.

"Непосредственно в приемке будут принимать участие специалисты рабочей группы, и мы привлекаем общественность к приемке саженцев", - приводит пресс-служба слова главного специалиста управления по охране окружающей среды и лесопаркового хозяйства администрации Сочи Андрея Терехова.

До конца 2013 года по программе компенсационных посадок на курорте появится более 100 тысяч деревьев и кустарников. Согласно перечню, рекомендованному министерством природных ресурсов и экологии России, это будут в основном декоративные растения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +