Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи из-за жары "заболели" огурцы

Возврат к списку
334 334 02.08.2012

В поселке Якорная Щель огурцы выращивают уже 40 лет. В этом году фермеры впервые столкнулись с ситуацией, когда из-за жары чуть не погибли все посадки.

Сейчас теплицы проветриваются естественным образом, потому что система вентиляции не справляется с высокой температурой. В таких жарких условиях растения поразил паутинковый клещ. Агрономы эффективные ядохимикаты не используют, с болезнью борются биопрепаратами. Говорят, так безопаснее.

Мы включили ночной полив для того, чтобы каким-то образом помочь растениям и хоть слегка снизить температуру. Днем у нас полив идет каждые 10-12 минут", - рассказала исполняющая обязанности главного агронома сельскохозяйственной фирмы Татьяна Недолушко.

С начала года в Якорной Щели собрали 400 тонн огурцов. Чтобы увеличить оборот, агрономы решили обновить теплицы — это будет стоить примерно 3 миллиона рублей.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности