Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реке Бзугу в Сочи грозит экологическая катастрофа

Возврат к списку
200 200 03.08.2012

Одна из строительных компаний вновь производит незаконный сброс отходов в реку.

Несколько дней назад река Бзугу напоминала сток промышленных отходов, но никак не горную реку. Тревогу, когда вода в реке поменяла цвет, забили местные жители. На днях сотрудники МЧС и местные жители обследовали русло Бзугу.

Дорога привела к строящейся развязке "Раздольное". Там, как раз под несущими конструкциями дорожного полотна, компания "ПРиСС" ведет строительство ливневого коллектора. Несколько месяцев назад компания-подрядчик уже выплатила штраф за незаконный сброс. И вот теперь ситуация повторяется.

У них здесь 2 объекта. По первому мы вчера, совместно со спасателями, прокуратурой, экологами отрабатывали объект, на котором прежде было выявлено нарушение. Но данные не подтвердились. Ночью было дежурство, сброса не было. На этом объекте в 9 часов утра осуществлялся сброс белой жидкости в устье реки Бзугу.Иван Сухоиванченко, начальник отдела благоустройства и санитарного контроля администрации Хостинского района.

В строительной компании факты сброса отрицают. На этом пятачке работы ведут больше десятка подрядчиков. И каждый может устроить небольшую экологическую катастрофу.Шлангов у нас много. Я не могу отвечать за все шланги. Сливов здесь никаких никогда не производилось. Андрей Булыгин, заместитель генерального директора компании "ПРиСС".

Правда, что делает в ближайшем колодце кусок шланга со свежим срезом — ни один из представителей компании не смог ответить. В свою очередь, очевидцы и работники хостинской администрации сходятся во мнении, что именно в этот колодец и через этот шланг в реку поступали строительные отходы.

В поисках доказательства место предположительного сброса было обследовано военизированным горно-спасательным взводом, который имеет право на проведение подземных работ. Доказательства нашли. Следы строительных отходов в подземных стоках присутствуют. Теперь результаты осмотра лягут в основу административного дела.

Экологический ущерб еще предстоит подсчитать. Однако больше, чем штраф за повторный сброс и отсутствие оборудованной мойки колес большегрузов, компании-подрядчику ничего не грозит.ф

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +