АНДРИС ЛИЕПА

Веб-камеры
web

Сбербанк

Распространение амброзии вызывает опасения у экологов

Возврат к списку
274 274 13.09.2012

Этот сорняк не прихотлив. Амброзия может расти на тротуарах, обочинах дорог, в огородах. Ее корни иссушают почву - соседние растения попросту погибают. Но главное - пыльца амброзии опасна для аллергиков.Она распространяется ветром, особенно в зимний период, с потоками воды. Может дойти до того, что будут просто огромные поля этой амброзии.Дарья Ененко, государственный инспектор в области карантина растений по Адлерскому району г.Сочи.

Амброзия растет на подступах к стадионам в Имеретинской низменности и новым транспортным развязкам. Но на эти территории семена сорняка занесло не ветром и не водой - уверены экологи. Амброзию завезли вместе с грунтом.Особенно сложная ситуация в районе строительства олимпийских объектов.

Мы сами видим, что есть очаги. Тяжело выявить собственника. Некоторые неродивые подрядчики кивают друг на друга. Но главой города Сочи дано поручение, и мы находим этих нерадивых подрядчиков.Алексей Дворницкий, начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации г.Сочи.

Власти города вынуждены идти на крайние меры. И строителей, и горожан штрафуют, если на их земельных участках растет амброзия. Сорняк нужно уничтожать, и кроме людей сделать это никто не может.

Наказание рублем для многих оказалось мерой действенной. И горожане, и строители взялись за уборку амброзии.Естественно, мы к этой проблеме подошли с пониманием, тем более в этом районе на нашем объекте находится школа и поликлиника.Павел Малюгин, мастер участка подрядной организации.

Курортный сезон продолжается. На Черное море россияне едут не только отдыхать, но и лечиться. А для людей, страдающих аллергией и астмой, амброзия опасна вдвойне.Так что борьба с вредным сорняком для Сочи - еще и вопрос престижа, напоминают в мэрии.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.