Веб-камеры
web
Загрузка

В Сочи наступила пора цветения китайских растений

Возврат к списку
Загрузка 22.10.2012

Когда зацветает маслина душистая, можно с уверенностью говорить о том, что наступила осень. Сегодня эти растения окутали весь парк сладкими ароматами. Маленькие аккуратные белые цветы можно увидеть и на улицах города. А вот маслина оранжевая встречается гораздо реже. Правда, съесть их не получится.

Плоды дает, но они несъедобные, мелкие, не употребляются. Маслина настоящая цветет весной, эта - осенью. Родина - Китай, Гималаи. Лепестки падают, не увядая. Если что-нибудь подставить, эти ароматные лепестки можно сгребать и ароматизировать чай.Алексей Коркешко, ведущий дендролог парка "Дендрарий".

Поспевают плоды, причем съедобные, и на китайской яблоне. Только напоминают они скорее ягоды, которыми щедро усыпаны ветви деревьев. По соседству с красными цветами горит пираканта. Кстати, и название ее с латинского переводится как "охваченная огнем".

Здесь же десмодиум, увешанный светлыми гроздьями все лето и осень. В этом году из-за сухого лета на два месяца позже зацвел гибискус. Бутоны на ветвях будут распускаться в течение всего месяца.

Гибискус изменчивый красным и белым цветет. Гибискус сирийский из юго-восточной Азии цветет почти все лето: махровые формы, обычные, расцветка от белых до фиолетовых.Алексей Коркешко, ведущий дендролог парка "Дендрарий".

В самом соку сейчас и долгоцветущие олеандры. Отдельные их виды продолжают распускаться с мая по ноябрь. Вплоть до заморозков будет радовать глаз кассия. Южноамериканская гостья испугается лишь первых холодов. До этого же времени зреют и ягоды красивоплодника. Они несъедобные и лишь украшают дерево.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.