Меладзе

Веб-камеры
web

Он и Она

В “Южных культурах” вековой платан пошел под сруб

Возврат к списку
253 253 24.10.2012

Диаметр срубленного дерева - более метра. Зеленая листва на ветках и ствол без гнили говорят о том, что платан западный был абсолютно здоров. Комитет по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи разрешительных документов на сруб дерева не выдавал. Поэтому специалисты ведомства приехали на место, чтобы зафиксировать факт незаконной вырубки.

В настоящее время документы на порубку этих деревьев не предоставлены, мы сняли замеры диаметра дерева, произведем расчет ущерба и передадим в органы полиции. Айк Кюлян, ведущий специалист комитета по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи.

Сотрудники полиции в свою очередь должны будут установить, кто срубил это дерево. Хотя, по словам очевидцев, оно помешало строителям. Около 10 лет назад 4 платана на этой аллее практически под корень были сломлены сильным смерчем.

И сейчас нельзя допустить дальнейшего уничтожения этой уникальной аллеи.Практически вся дорожная часть аллеи уничтожена тяжелой техникой, края аллеи были ограничены стриженными бордюрами из самшита кавказского, а это фактически реликтовое растение, занесенное в красную книгу. В результате это может быть все уничтожено. Алексей Плотников, старший дендролог парка “Южные культуры”.

Эта аллея входила в структуру дендропарка с момента его закладки. И вся его композиция строилась вокруг оси этой аллеи. При переходе “Южных культур” в подчинение Сочинского национального парка платановая аллея не вошла в его территорию.

В администрации города нас заверили, что уничтожение уникальных растений власти не допустят. А по поводу срубленного платана будут поведено серьезное разбирательство.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
ООО "Новые Технологии"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.