Веб-камеры
web
Личный кабинет

Объявлен повышенный уровень опасности из-за возможного схода селей

Возврат к списку
376 376 28.12.2012

В Адлерском районе Сочи возможен сход селей из-за активного таяния снегов. В связи с этим местный главк МЧС объявил экстренное предупреждение, передает краснодарский портал "Живая Кубань".

Опасной зоной объявлено левобережье реки Мзымта на участке от ручья Ржаного до реки Пслух. Представители чрезвычайного ведомства считают, что селевые потоки могут спуститься по руслам горных рек. По их словам, опасность будет сохраняться до 19.00.

Предполагается, что в итоге могут быть подтоплены прибрежные территории, площадки в районе строительства олимпийских объектов, жилые поселки строителей, которые находятся в пойме реки Мзымта.

Кроме того, спасатели опасаются подмывов опор ЛЭП, мостов, нарушений в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог.

Напомним, что паводок в ночь на 22 августа затопил несколько населенных пунктов близ Туапсе. Разлив реки Нечепсухо привел к гибели четырех человек. Власти оценили ущерб от стихии в миллиард рублей.

До этого, в ночь на 7 июля сильнейшее наводнение затопило тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края, причем на Крымск пришелся самый сильный удар стихии. В результате погибли 168 человек, еще двое пропали без вести. Около 1,7 тысячи домов были полностью разрушены.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности