Мегафон

Веб-камеры
web

Он и Она

За нерадивое к себе отношение Мзымта может ответить наводнением

Возврат к списку
90 90 27.03.2013

В Сочи начался сезон паводков. Особые опасения у сотрудников Росприроднадзора вызывает ситуация в пойме реки Мзымта, где ведется активное строительство.

Там, некоторые подрядчики вместо того, чтобы вывозить грунт на специальные полигоны, сбрасывают его в реку. Это может привести к сужению русла реки, и в результате — к наводнению. Недобросовестным строителям Роспотребнадзор уже выписал штрафы на общую сумму 12 млн рублей и распорядился срочно устранить нарушения.

Местные власти также предпринимают экстренные меры по обеспечению безопасности в опасных районах течения Мзымты. Впрочем, другие реки Сочи также не остаются без внимания. Гидрометеорологи установили 19 датчиков, которые передают данные о подъеме уровня воды на пульт единой диспетчерской службы города. При возникновении опасности все службы будут немедленно приведены в повышенную готовность, а также будет оповещено население. Для этого в Сочи установлено 118 акустических систем громкоговорителей.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Доставка 24
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.