Веб-камеры
web

Он и Она

По мнению WWF река Мзымта теряет экологическую ценность

Возврат к списку
75 75 06.06.2013

5 июня - во Всемирный день охраны окружающей среды и Всероссийский день эколога - WWF публикует список 10 природных мест России, которые могут потерять экологическую ценность в ближайшие годы по вине человека, в этот список попала и река Мзымта.

Река Мзымта – не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, но и важнейшее на черноморском побережье России место нереста редчайшего атлантического лосося.

В районе Красной Поляны идет активное олимпийское строительство. Анализ воды из реки, проведенный WWF, выявил многократное превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, мышьяка и фенола. Превышение ПДК может быть связано со вскрытием в ходе строительных работ горных пород, содержащих полиметаллические руды. Высокое содержание нефтепродуктов является результатом размещения строительной техники в водоохранных и водозащитных зонах реки и ее притоков. Изменения видны невооруженным взглядом: река превратилась в мутный поток, утратив кристальную чистоту своих вод.

В настоящий момент выполняются мероприятия по восстановлению реки, но для полного восстановления ее биоценоза потребуется не один десяток лет.

http://blogsochi.ru

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.