Веб-камеры
web
Личный кабинет

На улице Донской отменили все левые повороты

Возврат к списку
329 329 08.10.2013

На улице Донской отменили все левые повороты. Новую схему движения водители восприняли неоднозначно. Однако дорожники уверены, такая, пусть для кого-то и жесткая мера, позволит разгрузить Сочи от пробок.

Теперь, чтобы развернуться, придется проехать более 2-х км. Если, например, нужно ехать в сторону Адлера, но стоит запрещающий знак — значит, автомобилисту прямая дорога на развязку Виноградная-Донская. Если путь лежит в Дагомыс, развернуться следует либо в районе Хлебозавода под железнодорожным мостом или, как вариант, на Краснодарском кольце.

Авторы проекта уверяют, в крестовый поход против автомобилистов не собирались. Просто это общемировая практика, которую решили опробовать в олимпийском городе. Кстати, перед универсиадой в Казани тоже отменяли левые повороты и в гораздо большем количестве.

Водители теперь нарушают. Свое возмущение новыми правилами мотивируют тем, что на развязках, особенно в часы пик, бывают пробки. Затор часто собирается от развязки Виноградная-Донская до перекрестка. На остановке "Кинотеатр Юбилейный" и стихийная парковка, и автобусы высаживают пассажиров. Скоро, правда, откроют подземный переход, оборудуют остановки и проблема, возможно, разрешится сама собой.

Пока даже дорожники признают, затруднения в движении есть. Но и проект готов еще не до конца. Где-то остались строительные заборы, где-то работает техника. А когда система развернется в полную силу, высок шанс, что, наконец, исчезнет пробка, которую жители Донской уже окрестили "вечной".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности