Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи редкие растения зацвели по-новой - явление для них пагубное

Возврат к списку
349 349 29.10.2013

Из-за теплой погоды на курорте зацвели сразу несколько видов экзотических растений. И если для людей этот феномен - приятный сюрприз, то для растительного мира - не совсем.

Например, вечно зеленые рододендрон и гибискус к осени уже обычно отцветают. Но на дворе октябрь, и на кустарниках вновь распустились цветы. А растение юкка на родине, в Мексике, распускается раз в год, в здешних условиях - дважды, а в эту аномальную осень цветы появились в третий раз.

По словам специалистов, такое явление пагубно для растений. После каждого цветения ветки кустарников ослабевают, к зиме древесина может не успеть хорошо вызреть, и растения могут погибнуть даже при небольших морозах.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности