COMEDY
Веб-камеры
web

Сбербанк

В Сочи редкие растения зацвели по-новой - явление для них пагубное

Возврат к списку
101 101 29.10.2013

Из-за теплой погоды на курорте зацвели сразу несколько видов экзотических растений. И если для людей этот феномен - приятный сюрприз, то для растительного мира - не совсем.

Например, вечно зеленые рододендрон и гибискус к осени уже обычно отцветают. Но на дворе октябрь, и на кустарниках вновь распустились цветы. А растение юкка на родине, в Мексике, распускается раз в год, в здешних условиях - дважды, а в эту аномальную осень цветы появились в третий раз.

По словам специалистов, такое явление пагубно для растений. После каждого цветения ветки кустарников ослабевают, к зиме древесина может не успеть хорошо вызреть, и растения могут погибнуть даже при небольших морозах.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.