Urban
Веб-камеры
web
Личный кабинет
ЦИРК
ЦИРК

В Сочи обнаружили дикую орхидею уникальную для всей России

Возврат к списку
247 247 07.04.2014

Вид, новый для флоры нашей страны, найден в междуречье Западной и Восточной Хосты. Это Epipactis pontica Taubenh, по-русски — "Дремлик понтийский". Но автор находки — Елена Аверьянова, член сочинского отделения РГО — называет его еще проще: "былинка".

Впервые этот цветок был найден в Турции в 1975 году. Долгое время считали, что он растет только там. Но позже его обнаружили в некоторых странах Европы, теперь вот в России.

Цветок маленький, неяркий, но очень своеобразный — описывает автор "былинку" — относится к семейству орхидных. Одно растение живет десятилетиями. Тонкий побег с поникшей верхушкой показывается из земли поздней весной, зацветает летом желтовато-зеленоватыми цветами. От своих собратьев орхидных отличается соцветием — оно напоминает ландыш – и способностью самоопыляться.

Научный факт обнаружения новой орхидеи колхидского леса зафиксирован в публикации. Статья о ней появилась в ботаническом журнале "Турчаниновия" в конце 2013 года, уточняет автор открытия.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +