Веб-камеры
web
Личный кабинет

Токсично! Яблоки Гала с диметоатом, возможно, есть на прилавках Сочи

Возврат к списку
198 198 15.04.2014

На территории Краснодарского края в продаже могут находиться яблоки Гала (Gala) с содержанием токсичного вещества – диметоатом. С таким заявлением обращается региональный департамент потребительской сферы.

На территории Швеции отозвана из оборота партия яблок Гала в связи с обнаружением остаточных количеств высокого токсичного вещества. Данная продукция поставлена польской компанией P.P.H. Ewa-Biz Sp.Z.o.o. В ходе расследования установлено, что основными производителями яблок являются польские компании Gospodarstwo Ogrodnicze Grayna Napiorkowska и Gospodarstwo Sadownicze Przybylski Grzegorz.

27 тонн таких яблок продано в Белоруссию и Россию. Данная продукция может находиться в обороте и на территории Краснодарского края.

В случае обнаружения указанной продукции просят информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В Сочи это можно сделать по номеру телефона: (862) 264-79-48.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +