Веб-камеры
web
Личный кабинет
Создание сайтов в Сочи

Чтобы избежать лесных пожаров в Сочи введен спецрежим

Возврат к списку
277 277 30.07.2014

Установившаяся на курорте жара стала причиной введения в Сочи противопожарного режима. Так, глава города Анатолий Пахомов поручил главам районов, сельских поселений и казачьим дружинам провести профилактические работы по недопущению пожаров и осуществлять круглосуточный мониторинг вверенной им территории.

Кроме того, все необходимые меры реагирования рекомендовано принять руководству Нацпарка, в частности, предусмотреть наличие авиатехники для ликвидации пожаров в труднодоступных лесных массивах.

Отметим, что в пожароопасный период запрещается разводить костры в лесах и парках, а также сжигать мусор на своих дачных и садовых участках вблизи лесных насаждений. Также в пожароопасный период вводится запрет на посещение лесных массивов, за исключением объектов показа.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено наложение административного штрафа. В условиях противопожарного режима его сумма для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +