Аптека
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи спасают краснокнижные растения

Возврат к списку
253 253 31.07.2014

Накануне в Имеретинской низменности высадили растения, занесённые в международную Красную книгу. Ареал их обитания на черноморском побережье России был нарушен во время возведения Олимпийского парка.

После окончания строительства начались мероприятия по восстановлению уникальной экосистемы. В прошлом году высадили первую партию краснокнижников. В этом году акцию продолжают. Теперь у мачка желтого, синеголовника и еще 7-ми видов краснокнижных растений начнется период адаптации. По словам ученых, при надлежащем уходе переселенцы быстро приживутся на новом месте и продолжат расти. На протяжении нескольких недель их будут поливать, а через месяц проведут окончательную проверку.

Всего на участке высадили около 80 саженцев. До этого эндемики бережно хранили в теплицах института садоводства и субтропических культур и русского географического общества. Черноморское побережье - единственное на земле место обитания этих растений. Высадка редких видов кустарника в Имеретинской низменности - часть федеральной программы «Восстановление реки Мзымта» . Посадить краснокнижное растение - работа кропотливая. Поэтому доверили её профессионалам - экологам русского географического общества. А помогали сочинские волонтеры.

Чтобы саженцы не вытоптали, волонтеры проложили каменные дорожки и оградили всю территорию питомника. А также очистили от мусора соседний пляж. Экологи надеятся, что эти меры помогут сохранять для потомков редкие виды флоры.Уже через несколько лет экосистема Имеретинской низменности будет полностью восстановлена.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +