Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочиводоканале к расчету принимаются счетчики только с собственными пломбами

Возврат к списку
358 358 24.10.2014

Последнее время в ООО «Сочиводоканал» обращаются жители города, обнаружившие в своих почтовых ящиках листовки с предложением некой «Городской сервисной службы» по установке и пломбировке приборов учета воды.

ООО «Сочиводоканал» официально заявляет, что не имеет никаких договорных отношений с «Городской сервисной службой».

В соответствии с Федеральным Законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приборы учета водопотребления действительно должны быть установлены в каждой квартире и частном домовладении. Выбор прибора и его установка осуществляется владельцем жилого помещения в соответствии с требованиями ресурсоснабжающей организации по собственному усмотрению. При этом следует помнить, что прибор учета должен иметь технический паспорт. в котором указывается класс точности, а также срок, по истечении которого необходимо произвести поверку прибора. К установке разрешены только приборы, внесенные в государственный реестр средств измерения, что также должно быть указано в паспорте.

В техническом паспорте должна стоять отметка (клеймо) о поверке данного прибора заводом-изготовителем с указанной датой. Следует обратить внимание на дату изготовления прибора. Чем «старше» счетчик, тем ближе время поверки. Лучше всего покупать счетчики, выпущенные в течение последнего года.

Установку счетчиков желательно доверять специалистам, которые хорошо знают внутреннюю водопроводную разводку в доме, поставят прибор учета соответствующий нормативным требованиям ресурсоснабжающей организации в правильном месте, а также не допустят аварийных ситуаций.

Что касается пломбировки приборов учета для их принятия к расчетам, этим в Сочи занимаются только ресурсоснабжающие организации.

- Сочинский водоканал является контролирующим органом в части проведения сверки расчетов и начислений по показаниям приборов учета, - разъяснила Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», - Мы принимает к расчету только приборы учета воды, опломбированные пломбами ООО «Сочиводоканал». Показания приборов учета с пломбами любых других организаций к расчету не принимаются.

Для того, чтобы провести пломбировку установленного счетчика, сочинцам необходимо обратиться в ООО «Сочиводоканал» и заполнить заявление установленного образца. Пломбировка квартирных счетчиков производится бесплатно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +