Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцев предупреждают: убийцы собак намерены провести "зачистку" в городе

Возврат к списку
209 209 21.01.2015




Предупреждения о возможной атаке охотников на животных появилось в сети интернет. Пользователи социальных сетей публикуют фотографии объявлений, расклеенных на улицах, а также результаты деятельности догхантеров.





Догхантеры разбрасывают отравленные лакомства для собак по улицам города. Жертвами могут стать как бездомные, так и домашние собаки. Свои действия охотники на собак называют «помощью обществу и городским службам». Котов догхантеры не трогают, считая их санитарами города. При этом если у домашних питомцев есть шанс на выздоровление при своевременном обращении к ветеринару, то бездомным животным грозит мучительная смерть.





Такие зачистки, по сути, вне закона. Однако дел, дошедших до суда, – единицы. В российском законодательстве есть только одна статья, защищающая животных от жестокого с ними обращения. Для ведения дела правоохранителям нужны свидетели, экспертизы, доказательства, собрать которые непросто. Это значит, что единственно эффективный способ защиты питомца – это бдительность самих хозяев. Выгуливать животных следует на коротком поводке, в наморднике и не оставлять на улице без присмотра.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +